tazinka: (sportive-voyageuse)
[personal profile] tazinka
Вот стоило только написать про хотения мои, как они начали сбываться :)

Набор керамический обещали передать в мои руки на следующей неделе. Купила две черимойи, слопала сразу одну. Посмотрела на вторую и отправила её в компанию к первой.
Позвонила подруга из Москвы: "Завтра утром Саша приезжает в Минск, я тебе кеци передам, хорошо? подарок тебе будет, на прошедший ДР" :) вот тебе и СУПРЫЗ, вот тебе и подарок :)
ну, декабрь остаётся в силе- в этот месяц в Минске случится нашествие моих подруг, приехавших на побывку :) уже, видать, пора календарь встреч расписывать :)

А вчера была классная погода. Отведав сладкой манной каши, начали собираться в путь. Сели на велики, съездили в пару мест по делам, затем Лосик предложил: "Поехали на пляж номер шесть?".




Вообще-то сердце ёкнуло от его предложения: как-то так повелось само собой, что открываем и закрываем сезон длительных поездок мы именно поездкой на "пляж номер шесть". Дорога туда-обратно занимает где-то 50 км- не много, но уже и не обычная поездка по делам. Там хорошо. Особенно хорошо там закрывать сезон длительных покатушек- зачастую это происходит в десятых числах ноября, когда листвы на деревьях уже нет, воздух студёный. Мы приезжаем на "пляж-номер-шесть", садимся на скамеечку, смотрим на воду и пьём горячий чай из термоса. ОЧЕНЬ хорошо. Но ведь "пляж-номер-шесть" означает конец длительным вело-прогулкам. Хотя да... погоды стоят такие, в любой момент сезон может закончиться, значит, пора уже съездить на "пляж-номер-шесть".

Поехали. Осень золотую мы упустили в этом году из-за ремонта, но поймали её следы и дыхание. Жаль, собирались мы как-то сумбурно, не взяли ни бинокль, ни фотик, поэтому сделала пару фоток на мобильный :) Было очень красиво, поверьте мне на слово. Гораздо красивее, чем на этих фотках :)


Есть у нас на этом маршруте любимая мною скамеечка. Каждый раз, если она не занята, мы там останавливаемся и тупим в пейзаж минут с 15. Потом садимся и едем дальше. Это Лосик на ней сидит, кроссовки свои рассматривает :)

Ой, посмотрела на Вовкины вело-штаны и вспомнила- мы вчера видели в городе велосипедиста в... вело-трусах! во даёт! А нам хорошо, у нас тёплые вело-штаны, которые держат тепло до 0 градусов :) удобные, страсть :) правда, они у нас штаны-комбинезон, что для девочек крайне неудобно, ага :) ну... когда в кусты надо отлучиться :)

Посидели и поехали дальше



В пути остановились, побродили, поискали зелёнки. Там их много, но в этом году мы приехали чуть позже обычного, всё завалено листвой, грибы под ней найти ну очень сложно. Нашли два гриба, но не срезали, оставили их.


А вот и "пляж-номер-шесть"



-А поехали ещё вокруг покрутимся где-нибудь, а?
Лосик вспомнил, что где-то там есть гребной канал. Поехали. Через лес, через коренья, как я люблю. Выехали. Нашли. Поставили галочку "Надо вернуться в следующем сезоне". А вокруг лес, солнце, красота! поехали куда-то дальше, пересекли какую-то трассу, углубились в лес. Ба! вода, заводь тихая, красота невероятная, утки томными пробочками дрейфуют на небольшой ряби.




Поехали вдоль одного берега пока ехалось. Красота! Тихо, ни одного человека. Дальше уже не проехать- развезло просеку. Вернулись, перебрались на другой берег, поехали по нему. Посмотрели на часы: 3 часа. Пора начинать возвращаться. Сели перекусить. Попили горячего кофе, любуясь на воду и на лес вокруг.
Довольные, друг другу радовались: "Как хорошо, что поехали сюда, вот нам и новое направление, здесь ещё столько всего можно будет объездить и облазить, когда сухо будет! На новый сезон есть новый маршрут". Посидели, потупили, сели на двухколёсных верных коней и поехали обратно.


Проехали 64 км- средний пробег. Но и ехали так, не спеша, в своё удовольствие. Кстати, за Минском за время пути встретили всего троих велосипедистов. В городе, конечно, поболей, но тоже... человек 8-10, наверное, не больше. И как же хорошо теперь ездить вдоль проспекта! Кабы ишшо около первой больницы сделали вело-съезд... Но это у меня уже губа раскатанная и глаза завидущие :) и на том спасибо большое.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tazinka: (Default)
tazinka

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page generated Sep. 21st, 2017 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios