tazinka: (contente)
*мечтательно* хочу керамический набор, который сделают мне под заказ, собаку и черимойю.
Ну, керамический набор у меня будет на следующей неделе- сегодня поеду предоплату отдавать.
Черимойю, скорее всего, успею ещё купить, когда Вовка деньги получит.
Собаку хочу. Ваще хочу. Уже Лосику сообщила, что после того, как отдадим долги, начну копить на собаку. Только вот ещё не знаю, на какую- выжла ли? веймаранер ли? родненький кучерявый эрдель ли?

Ещё хочу декабрь, чтобы Мальчик поскорее уже приехал, чтобы мы выкинули фокус на моей новой кухне. Чтобы ещё фокусов понавыкидывали всяких.
А ещё хочу декабрь потому что все мои подруги приедут на побывку из своих заграниц.
Ещё хочу СУПРЫЗ какой-нибудь :) и подарок :)
Ещё хочу солнечную погоду, чтобы уехать на весь день на велике.
Ещё хочу на мой водоём- посидеть на берегу и потупить (это мы вчера мою засидку забирали у МЧСников, там так хорошо, ну прямо так хорошо, что уууух).

что-то ещё хочу, наверняка, но забыла, что :) вообще, хотеть- это так здорово! Так грустно, когда ничего не хочется. А чего вы хотите?
tazinka: (sportive-voyageuse)
Ох, братцы! кайф-то какой! это даже лучше, чем новая кухня, да-да :)

Вечером приспичило: надо срочно выехать на велике в лес, растрясти жиры, скопившиеся за время ремонта, поймать за хвост уходящую осень, надышаться природой. Предложила Лосику. Но после вчерашнего новоселья у нас в квартире вместо моего мужа ходит, сидит и валяется его тело, без эмоций, мыслей и слов. Тело встретило моё предложение погонять кровь и вывести токсины задумчиво и без энтузиазма. Оставив тело на диване, схватила велик и уехала. Уже темнело. Так, ерунда- 20 км. Сначала погнала себя до хорошего пота, заехала в сумеречный лес, сбавила скорость. Ехала, колёса шуршали сухими дубовыми листьями. Воздух в лесу пряный, влажный. В лесу ни души. Смеркается. Проехала по ещё неезженным тропинкам. Пару раз останавливалась послушать тишину и понюхать лес. В елях перепискиваются гренадёрки. А так- тишь да покой. И аромат, пряный, насыщенный. И листья шуршат под колёсами сплошным ковром. Уехала дальше. Так хорошо, что даже любимый мною лесной спуск, по которому стараюсь спускаться, местами выжимая 37 км, проехала медленно, притормаживая, чтобы успеть насладиться видом, запахами, наступающими сумерками. Ехала мимо деревни: вдали лают собаки, ветерок доносит запах дыма. Хорошо. Ни души. Проезжала железнодорожную станцию. Станция меня приветствовала: "бла-бла-бла-станцию-бла-бла-бла-поезд". Уехала снова в лес.
Выехала к городу. Мышцы кричат: "Ещё, дай ещё нагрузки!", организм просит: "Ещё, дай ещё воздуха чистого лесного!", глаза просят: "Дай ещё насладиться природой!". Забыла зарядить передний фонарь. Пришлось срочно возвращаться. Так хорошо, братцы, ну так хорошо!

А у нас в Минске, благодаря стараниям Жени [livejournal.com profile] jek_hor, вело-дорожку обозначили вдоль центрального проспекта, вот :) и теперь нам не надо спешиваться на переходах :) ура! Жень, спасибо тебе и низкий поклон, до земли!
tazinka: (contente)
*Доедая черимойю и довольно щурясь* стояла сегодня на остановке, ждала транспорт, смотрела на сонно ползущую по асфальту муху и думала: а вот мухи, перед тем, как заснуть на зиму, как они себя чувствуют? может, у них головы болят- ну, типа... перепады давления и всё такое? или там... мутит их, подташнивает? холодно? спать хочется?

а у нас всё. Кухня у нас. Новая. И техника. Новая. Знакомлюсь и познаю почти как нового человека. Мне нравится. Вот. Скоро уже окончательно приду в себя и появлюсь здесь в прежней ипостаси :)

UPD не, мне пръятно, конечно, что все за нашу кухню радуются, спасибо вам всем, но... а муха?... а как же муха? :) она такая сонная была, горемычная.
tazinka: (nature)
Братцы, птиц знающие!
Не могу вспомнить, буду искать сама, но надо мне довольно быстро найти примеры... может, сведущие люди сходу смогут подсказать:
- один-два вида птиц, которые в места летних резиденций прилетают буквально на полтора-два месяца
- и ещё парочка видов, которые бОльшую часть времени в году проводят в миграциях- в пути в места зимовок и обратно...
точно помню, что есть это у меня в книжках, но вот так сходу не припоминаю ни сами виды, ни в какой именно книге :(
*ушла просматривать все книги по миграциям*
tazinka: (contente)
Я же говорила, что расскажу как-нибудь о нашем ремонтнике? так вот Лосик успел рассказать о нём быстрее :) кратко, правда, но быстрее :)
http://ivanavich.livejournal.com/48733.html

Сегодня нашего прораба нет на месте- у нас ишшо пол не высох окончательно. Валяюсь на диване с прямой линией в мозгу вместо мыслей, дышу чистым воздухом без сигаретного дыма и время от времени срываюсь в истерику "не-ремонт-а-ерунда-получится,-денег-нет-пойду-повешусь,-не-расплатимся-до-пенсии".
tazinka: (curieuse)
Ну вы же знаете, что я перепосты не делаю... раз, кажется, всего лишь делала за всё время ведения ЖЖ. А сегодня сделаю второй перепост за 4 года. Потому что, мне кажется, надо бы этой истории придать огласку.

Есть у меня ЖЖ френды. Занимаются лечением и спасением птиц. Променяли город на жизнь на природе. Давече поехали в лес- воздухом подышать да пофотографировать осень золотую. А в лесу их чуть не убили. Браконьеры. И как-то странно ведёт себя местная российская полиция в этой истории. Посему и перепост.
http://bjorn-varulv.livejournal.com/59431.html
http://bjorn-varulv.livejournal.com/59694.html

А комментировать, если захочется, лучше прямо туда- чтобы пост поднялся в топ.
tazinka: (curieuse)
Я тут это... того... ухожу в ремонтную даль. Думаю, появляться буду редко. Да я и сейчас уже редко читаю ленту. Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, что не реагирую, а? я не со зла, правда. Совсем времени нет. А с сегодня у нас начинаются работы. Отдельно расскажу о нашем ремонтнике. Он смешной и очень хороший :)
А сейчас я тут за советом, угу... В Кашеваре уже написала, но т.к. совет ваще страсть, как нужен, дублирую и сюда. Купили мы индукционную варочную поверхность. А у меня это... керамика у меня, вот. Угу. Тажин керамический, донабе опять же, ещё пара кастрюлек глиняных... Горе-беда, в общем. Использую их редко, но использую ведь. И не готова отказаться от них. Посему хотела спросить- может, кто-то пользовался индукционными дисками-переходниками, а? и как оно вам? а то вчера весь вечер читала французский Нет по этому поводу, так у меня от ужасов, там написанных, волосы дыбом вставали. Теперь я боюся, ага :) А русский Нет, вроде, хвалит их... кому верЫть, спрашиваецца?
tazinka: (nature)
Ну вот. Приехали, стало быть :) Были в деревне у Ёжика. Каждый раз, когда бываем у него, впечатлений масса остаётся. НГ как-то у него встречали, это была самая лучшая встреча НГ в моей жизни.
В этот раз грибов насобирали. А вечером пошли прогуляться в соседний лес. Небо было фактурным, свет красивым. Вот уж, право дело, не знаю, как фотки будут отображаться... Приметила, что у меня в ФШ и в ACDSee совершенно иначе фотографии показываются. Совсем различные цвета. Пыталась через ACDSee восстановить то, что видел глаз.
1.


Ещё )
tazinka: (ma nature)


журавли летят!

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

tazinka: (ma nature)


хохо! не удержалась-еще один час и еще половина ведра. все больше лисички, немного моховиков да подосиновиков. время шашлыка-машлыка наступает

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

tazinka: (contente)
Ну вот! Вот, что значит, грибное место: два часа и ведро грибов :)) ура! Хачу ишшо
tazinka: (contente)
А мы завтра едем в деревню к друзьям :) жду- не дождусь. Совсем соскучилась по природе :) Лосик собирается- берёт еду, собирает вещи нужные, за себя и за меня. Тазинка собирается- поставила рядом с собой ведро для грибов. На сим сборы мои закончились :) мне главное- грыбов собрать, да побольше. Сказала Лосику, что из лесу не выйдем пока ведро полным не будет :)

Вспомнила сегодня о прекрасном :))) я уже когда-то выкладывала эти записи в ЖЖ, но повторюсь, уж не обессудьте. Ведь это так замечательно, мне кажется!

1. сон кролика в норе :) Это правда, я не вру, это настоящая запись, сделанная в норе кролика пока тот спал



2. обед улитки :) тоже взаправдашняя запись :)



Ну не чудо ли? :)
tazinka: (curieuse)
Нучите дурня (меня), как вы с телефона посты пишите, а? через какое приложение-браузер? а то я ни через мобильную Оперу, ни через Дельфин не могу законнектиться, чтобы пост оттуда написать. А мне надо- вдруг я буду идти где-то в городе, а мне на голову райская птица сядет? мне же надо будет срочно вам это рассказать!

а у нас в городе остались лишь отдельные ласточки, трясогузки мигрируют группками, рябинники начинают в стайки собираться. А у мамы около балкона серая мухоловка до сих пор кормит потомство.
tazinka: (contente)
а я сегодня родилась :) и уже, с утра пораньше, сижу вся в подарках :) Ваван подарил мне много мечт: мороженицу (теперь мы наконец-то сможем делать дома своё, домашнее мороженое! завтра же опробуем крем-брюле), заветный кофейный керамический сервиз, по которому вздыхала уже года два-три... вот ведь- запомнил его, нашёл где-то, опознал... А ещё!!! а ещё!!! у меня теперь есть ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ!!! мечта ещё с детства! надеюсь, успеем запустить в этом сезоне :) и книжка интересная есть :)
А ещё Лосик хотел к мороженице купить металлические креманки, помните, как в детстве в кафешках были? но призадумался- а вдруг я нос поворочу от них :) так что пойдём смотреть и, скорее всего, покупать :))) патамушта домашнее мороженое хочу подавать в советских металлических креманках :))) и сиропом сверху поливать или стружкой шоколадной посыпать :)
tazinka: (curieuse)
хм... так удивительно... Лосик балуется со своим мобильником- накачал тучу всяких приложений, устанавливает их и радуется. Я сижу и играю на своём мобильнике. Вдруг в комнате раздаётся жуткий, совершенно ЖУТКИЙ, пронзительный, звенящий, пульсирующий, заполняющий всю комнату и всё моё естество звук. Звук продолжается, изводит меня, я начинаю сначала просить, потом кричать: "Вовка, выключи этот жуткий звук!" Лосик смотрит на меня и хохочет, типа, понимает мою шутку. Звук проникает в мозг и пытается его там взорвать, я начинаю орать благим матом, крутиться вокруг себя, только что кучу посреди комнаты не навалила. Лосик вдруг понимает, что я не шучу, что-то делает с телефоном, звук прекращается. Лосик не понимает: "Ты что-то слышала?! Так не может быть, это был ультразвук."
Оказалось, он установил анти-комариное приложение- при его запуске телефон начинает издавать ультразвук, который должен отгонять комаров. На данный момент он великолепно отгоняет меня. Причём так, что я готова спрыгнуть с 10того этажа уже на 20той секунде. Слышу этот звук одинаково великолепно из любой комнаты и сразу начинаю погибать. Лосик НЕ СЛЫШИТ его СОВЕРШЕННО. Говорит, если под определённым углом поднести телефон вплотную к уху, он что-то улавливает, но не может чётко описать, что именно. Вовкин папа тоже ничего не слышит. А я схожу с ума, когда Лосик ставит этот звук папе в другой комнате, через коридор.

Вот уж... удивительно... для меня звук этот ОРЁТ, ОРЁТ так, что мне надо орать, чтобы перекричать его. От него закипает мозг и чешутся уши и голосовые связки. А Лосик его совершенно не слышит.

Заинтриговались, полезли читать в сети... оказывается, некоторые дети, подростки и женщины слышат ультразвук. Я подтверждаю- слышат. И это ужасно! лучше бы его не слышать. Думаю, минуте на 10той такого испытания я бы сошла с ума... вот ведь... *чешет уши и голосовые связки*
tazinka: (nature)
Только что засекла в небе группу из 21 стрижа!!! :)))) летели в Юго-Восточном направлении.

Так обрадовалась им, что застряла посреди дороги, крутилась и любовалась птицами. Скорее бы весна.
tazinka: (nature)
Вылезли с Лосиком на балкон, услышав активную возню ласточек. Ласточек- тьма тьмущая! будто со всех окрестных районов собрались, летают на расстоянии метра от балкона. Стоим, рассматриваем и вдруг... СТРИЖ! один, высоко в небе. Не кружил, нет- летел по делу, в края тёплые. Но СТРИЖ ведь! А ласточки все, вдруг, будто по какой-то команде, собрались кучною толпой и устремились в южном направлении. Вот прямо у меня на глазах. То кружили, кружили во всех направлениях, а потом вдруг "построились стройными рядами" и прямиком, без кругов, полетели. И всё, исчезли из поля зрения. Оставили меня, обалдевшую, на балконе. Так я и не поняла- неужто ласточкин отлёт начался? или это они так, по делу все отлетели? не подскажете?

А я встречалась с подругой, забирала тьму подарков, среди которых- последняя недостающая книга из серии книг Жерудэ :)

UPD перед балконом снова летают ласточки, но гораздо меньше, чем до отлёта той группы... что же это такое было? друзья орнитологи, кто сможет объяснить?
tazinka: (nature)
на крыше соседнего дома сидит ворон и кроакает, пригибаясь и вытягивая шею. Очень непривычная мелодия для нашего двора :)

а я статьи пишу- о тетеревятнике и ещё о какой-нибудь птице (пока что не придумала, о какой).
tazinka: (curieuse)
Не ешьте, пожалуйста, наше белорусское мясо- оставьте нам немножко, а? Нам тоже кушать хоцца...

Ээээх... вот кабы можно было так написать, и мясо сразу вернулось на наши белорусские прилавки... Так ведь будете вы его есть, не будете- всё равно больше у нас его не появится :( Так что лучше уж ешьте, чтобы у вас там оно не пропало, а то совсем обидно будет.
У нас тут очередные чудеса творятся :((( По словам продавцов, ради получения хоть какого-то количества валюты бОльшая часть молочной продукции, курятины и иного мяса экспортируется в Россию. А нам- шиш с маслом остаётся :( мороженое теперь почти всегда- из порошкового молока. Вчера на центральном БОЛЬШОМ рынке тушки куриные продавали в двух местах всего, очереди за ними были ОГРОМНЫЕ. Зап части куриные ишшо есть, но завоз очень сильно сократился, завозят на точку раз в два дня, по немногу, раскупают сразу же. На куриных рядах работающих точек стало раза в два, а то и три меньше. Говорят, в магазинах мяса нет (я сама не проверяла- покупаю мясо в отдельном мясном магазине, но не была там с неделю, так что не знаю)... эээх... :(

Что день грядущий нам готовит... у нас тут что ни день, то что-то новое вылазит...

Вы уж извините, что о птицах в последнее время не пишу- как-то не пишется :( накрыла ситуация в стране :( я постараюсь исправиться, ага
tazinka: (super triste)
кошмар какой-то :((( отслеживаю неофициальный курс валют на прокоповиче... И обалдеваю :((( каждый день курс растёт на 300-500 рублей :((( если официальный доллар (которого нигде нет) стоит 5 тыс с хвостиком, неофициально их сдают и покупают сегодня за 7900-8200. Евро при официальном 7 тыс с хвостиком, стоит сегодня от 11.500 до 13.000 :(((( стыд и позор этому правительству, которое не предпринимает никаких усилий по стабилизации курса в течение вот уже более 6 месяцев :((( стыдно мне и плохо :( бэк ту 90ые, блин :(
Цены, стало быть, снова расти будут :( я уже больше так не могу :(((

Profile

tazinka: (Default)
tazinka

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page generated Jul. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios