tazinka: (nature)
tazinka ([personal profile] tazinka) wrote2010-10-09 01:20 pm

Птицы туманные

сегодня такую классную погоду в окне показывают, что ого! даже ОГО-ГО! а Лосик на работе работает... сейчас вот посижу ещё немного, поскучаю, а потом, глядишь, на велике выеду ненадолго. А к возвращению Лосика яблочко с корицей да с орешками запеку, в тесте. Но это уже тема для блога Кашевари... А здесь я вам покажу небольшую подборку фоток. Сразу скажу, что фотки своеобразные и на любителя. Но мне нравятся птицы туманные.

1




Куда-то затерялись ещё туманные птицы... неужто я их постирала... Так что покажу то, что осталось. Это как-то ранним утром приехала я в заказник, а там всё в тумане купается- и заказник, и птицы. Я давно хотела снять птиц в тумане, вот и пощёлкала немного атмосферных снимков. Очень мне нравится рассветный туманный свет- приглушённый, пастельный, будто мокрой кистью по акварели кто-то поводил.
2

3

4

5

6


А здесь просто две фотки-наблюдения.

Во, какую рыбу серая цапля поймала! ну и, как всегда, сразу на бедолагу со всех сторон слетелась птичья тьма: аисты, серые цапли, бакланы-торопыги по воде прибежали... Чаще всего удачливый рыболов в итоге остаётся без добычи.


А эта находчивая чайка несколько дней подряд "пасла" большого веретенника. Видать, когда веретенник гуляет по мелководью, спугивает он рыбёшек, чайка на них и охотится :))) так и разгуливали они несколько утр, играя в паровозик- куда веретенник, туда и чайка, след в след буквально :)

(Anonymous) 2010-10-09 11:52 am (UTC)(link)
Фазван может присвоить профиль даже ЖПЕГу, но часто это выглядит несколько..ээ..коряво:)

Сейчас загружу видеозапись.

А я снимал тогда рям. Думал, ну сейчас как получится, шедевр на шедевре! Первые лучики Солнца, обрезанные тенью дерева, дающие нежнейшую розоватую завесу, светло-синеватая кора берез (небо темное), роса повсюду, играющая лучами Солнца...А фотографии не встиснулись в ДД, и никаких нежных-чистых цветов и объема не осталось. Я видел почти сказку, а на фотографиях какая-то фигня получилась, плоская, темная и малоцветная. Тот маршрут был офигенно тяжелый, долгий и под прессом насекомых, и вообще фотографирвоал я там раза 3 за всю экспедицию. Хотя видел и непугливых слетков полевого луня с маманом, и гадюк в огромных количествах, и заросли брусники-клюквы, и неизменную моховую подушку...Было что снимать, только некогда.

У меня остались фотки из ряма в жесткий свет, но по ним понять, что такое рям, решительно невозможно. Есть фотография бруснички:) И зарослей полузрелой клюквы (а я и зрелую едал:)). Не то...

[identity profile] tazinka.livejournal.com 2010-10-09 11:56 am (UTC)(link)
эээх, как обидно :(((( Кирилл, а ты снимал рассвет в каком режиме? я пейзажи, рассветы стараюсь в ручном снимать всё время. А в заказнике болтала с одним фотографом, так он говорит, что всё в приоритете диафрагмы снимает, только зажимает её до 11-16... вот уж не помню, что унего за фотик, но, кажется, Д300с

(Anonymous) 2010-10-09 12:05 pm (UTC)(link)
Я снимал в Av, на диафрагмах 16-22 (которые Солнце "звездочкой" делают), плюс пытался безуспешно подобрать экспокоррекцию...Не то выходит, упорно не то.

Я ещё снимал киевом-88, ещё досниму 4 кадра, и проявлю пленку. Если фотоаппарат будет рабочий - буду таскать специально для подобного. Вроде, СФ пленка справляется лучше с подобным. А ещё такой "Царь-Пушкой" так просто не поснимаешь, там надо четко представлять, что и когда хочется получить:) Плюс она тяжелая и немаленькая.