2011-12-15

tazinka: (curieuse)
2011-12-15 03:35 pm

солнце, птицы, песня

Ну вот... у нас сегодня солнце наконец-то показали. Не с утра, а вот прямо сейчас показывают. Такое хорошее солнце, тёплое даже, и какое-то... робкое. И небо голубое впридачу показывают тоже. Хватай велик и едь куда-нибудь, щурься на солнце... ан нет- сегодня я себе в план вписала обязательное написание двух статей. Сижу вот, тоскливо смотрю в окно и пишу статьи. Пишу, пишу, тоскую, на солнце смотрю. Через окно.
Поняла, что не хватает чего-то. Включила и... дуновением нежного ветерка сорвало с плеч пелену какого-то груза, который и не ощущался-то. А был. Спину распрямила, внутри солнышко поселилось, такое же, как за окном- тихое, нежное, робкое.
tazinka: (nature)
2011-12-15 07:31 pm

куропатки серфингистки

Прыгаю по каналам, остановилась на канале "Охота и рыбалка". Показывают охотников, охотящихся на фазанов во Франции, на острове d'Yeu. Один из охотников рассказывает, помимо прочего, о куропатках: "Здесь ещё ежегодно выпускают серых куропаток, популяция уже большая сложилась. Выпускали и красных куропаток, но они улетели. Но остров же... они летят на материк, на середине пути сил у них не хватает, они падают в океан. ПередохнУт немного на воде, потом заваливаются на бок, поднимают одно крыло, как парус, и так ветер ловят, плывут к материку. Это не шутка, я сам видел". Серьёзно рассказывал, отчего-то мне даже показалось, что и не шутил вовсе, а верил в то, о чём говорил.
Куропатки серфингистки, не, ну а чё. Перевернутся набок, поднимут крыло и плывут так, ветер ловят и плывут :))) авантюристки и любительницы адреналина. А как красиво смотрится плывущая по волнам флотилия красных куропаток!