tazinka: (nature)
[personal profile] tazinka
За окнами разносились стрижи, кричат :))) очень люблю их крик, для меня он ассоциируется с летом :) А ещё только что мимо окна пролетел, бурча, толстый шмель :) Светит солнышко, около 20 градусов :) Я закончила практику (ну, я всё равно работаю, но уже у меня нет официальных часов, так что я довольна).

Вроде, всё хорошо, а внутри ощущение тревоги, кто его знает, почему. Но как-то мне неёмко. Завтра, если всё будет хорошо, уеду в парк на три дня.

А сегодня выложу сюда ещё фоток всяких разных, которые делала пару дней назад в городском парке. Вообще у нас в парке всё плохо :((( Умный и сознательный Калапундр предположил, что так в парке каждый год, но в этом году я, более внимательно рассматривая парк, вдруг заметила то, что для парка естественно... Думаю, что Калапундрик прав. Что-то там все умирают, все яйца бросают, с ополовниками что-то, наверное, произошло :( Кто знает, сколько времени надо ополовниковым малявкам, чтобы вылететь из гнезда, а? Если кто знает, скажите, пожалуйста...

Но этот пост я сделаю радостным, а про плохое даже и не знаю, буду ли выкладывать фотки.



В последнюю мою встречу с ополовниками малявочки уже немного оперились, на мои цвирки уже не отзывались, только смотрели из гнезда и думали: "Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толстым фальшиво поёшь" :)


Сфоткала поближе самца каролинской утки. Красивый, яркий, зараза :)


Насыпала корма в надежде подловить канареечных вьюрков, а прилетел зяблик



Жалко, фотка плохая- темно совсем было: воробьи накинулись на воробьиху, выясняя, кто же её более достоен, забили бедолагу до того, что она втиснулась в ствол дерева, повыщипывали ей пёрышки на голове, потом все разлетелись, остался только один. Всё прыгал вокруг неё, на цыпочки вставал, высоко-высоко поднимался (никогда такого не видела)- мол, я не такой, как они, я тебе плохого не сделаю


А это вяхирь, во время брачного периода. Ниже объясню, как это понять, сама рисовала объяснение, горжусь собой :)

А вот и объяснение... не знаю, интересно ли вам, но мне было интересно, вот я и решила поделиться. В книжке говорили, что если у голубя зрачок вертикальный, как на рис.1- то он находится в поиске подруги, а если зрачок к низу расширяется, как на рис.2, то ему никто не нужен


Горихвостка


Зеленушка


Лесная завирушка... сложно её сфоткать- носится в тени, не сидит почти на месте, пугливая очень



Просто селезень кряквы, с кучеряшками на хвосте

Водичку пьёт

Мы как-то на днях непотребную тему затронули с [livejournal.com profile] varulven: как же у птиц попы чистыми остаются :) так вот, как и почему:

Ещё немного непотребщины


А эти чайки катались по Гаронне на ветке :) сели в рядок, круиз у них, плывут, на Бордо смотрят :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tazinka: (Default)
tazinka

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page generated Oct. 19th, 2017 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios